카테고리 없음

달콤하고 촉촉한 완두 앙금 마들렌 만드는법

김미미 2013. 7. 9. 14:32


`선물용으로도 손색이 없는 고급스러운 간식입니다.


예상 시간 40분 (난이도 ★★★☆☆)

재료 중력분 3컵, 설탕 2컵, 달걀 3개, 식물성 오일 1컵, 우유 또는 물 200ml, 베이킹파우더 2작은술, 완두 앙금


 폭신하게 배꼽이 볼록 나온 마들렌은 오후 차 한잔할 때 생각나는 메뉴이죠. 

완두 앙금은 베이킹에서도 속 재료로 자주 활용되는 재료로써 빵이나 쿠키에 잘 어울려요.

부드러운 마들렌 속에 달콤한 초록 완두 앙금을 넣어,

우유와 곁들이면 아이들도 좋아하는 간식이 돼요.

선물용으로도 좋습니다.